Arsip UGM Menerima Peserta Outing Class SMK Negeri 1 Surakarta

IMG_4798_
Arsip UGM pada hari Kamis, 21 Mei 2015 bertempat di Ruang Pertemuan Perpustakaan UGM Lt 5 menerima peserta outing class dari SMK Negeri I Surakarta. Outing Class diikuti oleh 92 siswa dan 10 orang guru pendamping diterima langsung oleh Kepala, Kepala Bidang Layanan, dan Kepala Bidang Database Arsip UGM. Dalam surat permohonannya, Kepala SMK Negeri I Surakarta menyampaikan bahwa kegiatan outing class ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman serta kemampuan siswa yang berkaitan dengan kompetensi keahlian administrasi perkantoran.

IMG_4795_

Dalam penerimaan kegiatan ini, Pimpinan Arsip UGM menyampaikan informasi seputar kelembagaan Arsip UGM. Selain itu juga disampaikan sekilas tentang pengetahuan kearsipan oleh Arsiparis Arsip UGM. Setelah melakukan audiensi dan tanya jawab, para siswa diberi kesempatan untuk melihat langsung ruang pengolahan, ruang simpan, ruang pemeliharaan, dan ruang layanan arsip.

IMG_4825_

Dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta melihat langsung ke lapangan diharapkan dapat menambah pengetahuan dan pemahaman para siswa terkait bidang kearsipan. Hal ini tentu sangat relevan dengan program studi yang mereka tempuh yaitu administrasi perkantoran. (Musliichah)