Studi Banding Petugas Kearsipan dan Pustakawan Fakultas Teknik UNDIP

IMG_3284.resized

Jum’at 17 Oktober 2014, 70 orang rombongan dari Fakultas Teknik UNDIP Semarang yang terdiri dari petugas kearsipan dan pustakawan melakukan studi banding ke Arsip UGM. Studi banding dilakukan dalam rangka peningkatan pengetahuan dan ketrampilan pegawai Fakultas Teknik UNDIP dalam pengelolaan arsip. Kegiatan dikemas dalam Pelatihan Manajemen Arsip Dinamis yang diselenggarakan selama 2 hari di Yogyakarta. Studi banding ke Arsip UGM mengawali rangkaian kegiatan pelatihan tersebut.

IMG_3305.resized

Rombongan diterima oleh Kepala Bidang Database untuk melakukan audiensi dan Tanya jawab. Selanjutnya rombongan dibagi dalam 3 kelompok dengan didampingi oleh para arsiparis mengunjungi ruang depo arsip statis, records center, dan ruang baca Arsip UGM. Pemateri dalam pelatihan tersebut berasal dari pimpinan dan arsiparis Arsip UGM. dalam pelatihan tersebut peserta dibekali materi tentang records management,  mail handling, pengelolaan arsip berbasis elektronik, dan pengelolaan arsip inaktif baik teratur maupun tidak teratur. (Musliichah)