Enam Belas Tahun Arsip UGM Mengabdi untuk UGM & Indonesia

Arsip Universitas Gadjah Mada berdiri sejak 11 September 2004, hingga kini,  11 September 2020, genap berusia enam belas tahun. Bukan waktu yang sebentar, juga tidak mudah untuk berjalan, berlari, dan berkembang hingga pada kondisi sekarang. Berbagai prestasi yang berhasil diperoleh di antaranya para arsiparis yang meraih penghargaan di tingkat nasional dan predikat sebagai Lembaga Kearsipan Perguruan Tinggi Terbaik Nasional. Enam belas tahun juga bukan angka yang besar untuk sebuah organisasi, akan tetapi sampai saat ini kami masih berusaha untuk lebih meningkatkan kinerja untuk membantu Universitas Gadjah Mada dan masyarakat luas dalam bidang kearsipan.

Hari ini tepat enam belas tahun Arsip Universitas Gadjah Mada diperingati dengan acara sederhana, sekaligus memperingati 7 tahun FORSIPAGAMA (Forum Kearsipan Universitas Gadjah Mada) yang dihadiri pegawai Arsip Universitas dan perwakilan anggota FORSIPAGAMA. Acara berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Acara di buka dengan sambutan dari Kepala Bidang Inovasi, Pelestarian, dan Konsevasi Arsip yang menyampaikan beberapa hal perkembangan Arsip UGM dari sisi kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) hingga perkembangan program kerja yang telah dilakukan Arsip UGM pada tahun 2020. Selanjutnya sambutan dari ketua FORSIPAGAMA yang menyampaikan beberapa hasil yang telah dicapai baik dari sisi akademik dengan pengembangan majalah FORSIPAGAMA hingga sisi sosial antar anggota. Acara diakhiri dengan pembacaan doa dengan harapan tahun kedepan Arsip UGM dan FORSIPAGAMA akan semakin berperan untuk kemajuan UGM dan masyarakat sekitar.