Temukan Peluang Pendidikan Internasional di Study Abroad Mini Fair!

Senin, 19 Agustus 2024, dari 09:00 hingga 12:00 WIB, Ruang Seminar lantai 2, Perpustakaan dan Arsip UGM menjadi pusat informasi pendidikan internasional melalui Study Abroad Mini Fair. Acara ini merupakan bagian dari Gadjah Mada Library and Archives Fair (GMLAF) dan diselenggarakan bekerja sama dengan IDP Yogyakarta yang merupakan konsultan studi luar negeri.

Acara ini memberikan kesempatan luar biasa untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan dari universitas-universitas ternama dunia, seperti The University of Sydney, The University of Western Australia, University of Wollongong, dan University of Glasgow.

Selain itu, pengunjung juga dapat mengeksplorasi berbagai booth yang menarik, termasuk IELTS Preparation dan Scholarship Corner, yang menawarkan informasi dan sumber daya berharga bagi mahasiswa yang berencana melanjutkan studi ke luar negeri.

Dengan mendukung SDG 4 tentang Pendidikan Berkualitas, acara ini bertujuan untuk menyediakan informasi mendalam tentang jalur pendidikan global. Selain itu, sejalan dengan SDG 17 mengenai Kemitraan untuk Mencapai Tujuan, acara ini menegaskan komitmen terhadap kolaborasi dengan IDP Yogyakarta untuk mencapai tujuan pendidikan global yang lebih luas.

Kontributor: Wasilatul Baroroh